Ingredientes:
- 2 solomillos (en este caso no son muy grandes)
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de azúcar
- 1/2 vasito de agua
- 2 naranjas
- pimienta
- aceite y sal
Preparación:
Como os he dicho es una receta muy sencilla, que no requiere mucho trabajo y, además, no hay que tener la carne macerando de forma previa.
Añadimos sal y pimienta a los solomillos y los pasamos por una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.
Seguidamente los ponemos en una bandeja de horno y añadimos el vino blanco, azúcar y agua (la misma cantidad de todo) y lo ponemos a 170ºC.
Aprovechamos mientras para pelar las naranjas, una la hacemos zumo y la otra la troceamos.
Pasados 50minutos lo sacamos del horno. Añadimos el zumo, la naranja troceada y lo metemos de nuevo al horno otros 15 minutos. Pasado ese tiempo, emplatamos y al ataque!
OJO: Si tenéis tiempo, reducir la salsa poniéndola un poco al fuego puede ser una buena idea.
Una seguidora nos mandó una variación de esta receta y, por supuesto, he probado a hacerla. Ha quedado de 10 así que aquí os dejo esta nueva versión:
Solomillo de jabalí a la naranja con soja
Ingredientes:
- 2 solomillos de jabalí
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de azúcar
- 1/2 vasito de agua
- 2 naranjas
- 1 chorrito de brandy
- Soja (una cucharada y media)
- pimienta
- aceite y sal
Salpimentamos los solomillos y los doramos en una sartén con aceite.
Seguidamente, reservamos esta sartén y ponemos la carne en una fuente para horno, añadimos el vino blanco, azúcar, agua y lo metemos al horno a 170ºC.
Exprimimos las dos naranjas y cogemos 3-4 trozos de ralladura de la piel.
En la sartén anterior echamos el chorro de brandy y las ralladuras, lo dejamos 2 minutos al fuego para que se evapore el alcohol y transcurrido ese tiempo retiramos las ralladuras.
Ahora añadimos a la sartén el zumo de las dos naranjas y la soja.
Espesamos un poco esta salsa, para ello disolvemos una cucharada de postre colmada de harina en un poco de agua fría y se lo añadimos a la sartén
Cuando la carne lleve 50 minutos en el horno, vertimos el contenido de la sartén en la fuente de horno y lo dejamos otros 10 minutos dentro. Pasado ese tiempo, estará listo! Pan, vino y al ataque!
Buenas, esta receta es parecida a la que hago yo con lomo de cerdo, sólo que yo añado brandy y soja a la naranja. Le da un toque muy bueno a la salsa. Te lo digo por si te apetece probar a hacerlo así algún día. Saludos.
ResponderEliminarBravo! Me gusta la idea de añadir brandy y soja, tiene que quedar de 10!
EliminarPodrías, por favor, darme más detalles sobre tu receta?
Si quieres puedes enviarla a recetasdecaza@gmail.com y la publicaré gustosamente en este blog :)
Muchísimas gracias por la aportación!
Un saludo