domingo, 8 de noviembre de 2015

Torcaces guisadas

Aunque un poco tarde, subo la receta que hicimos con algunas de las torcaces abatidas durante esta media veda. Ya se sabe: más vale tarde que...

Ingredientes (4 ó 5 personas):
  • 4 torcaces
  • 2 cebollas medianas
  • 3 pimientos verdes (2 si son grandes)
  • 3 dientes de ajo
  • 6 almendrucos
  • Vasito de coñac/brandy
  • Aceite y sal

Preparación:

Antes de nada, tuvimos que ir a hacer la compra y aquí va una muestra de cómo conseguí la materia prima (aunque en el video se ven más fallos que aciertos... jejejje):


Una vez limpias las palomas, las troceamos, añadimos sal y las freímos en una sartén con aceite.

Una vez doraditas las pasamos a una cazuela. Seguidamente picamos la cebolla, los dientes de ajo y lo ponemos en la sartén de antes con un poco de sal. Cuando la cebolla esté pochada añadimos los pimientos picados.


Mientras echamos las almendras al mortero y las damos unos golpecitos hasta que se queden en trocitos bien pequeños. Añadimos el medio vaso de coñac y volcamos todo a la sartén. Damos un par de vueltas al conjunto y después añadimos un vaso de agua.


Dejamos 30 segundos al fuego y lo pasamos a un recipiente para batidora. Después lo añadimos a la cazuela donde están las palomas.


Ahora ya, ponemos la cazuela a fuego lento y lo dejamos así unas 3 horas (ojo con no quedarnos sin caldo y que se nos queme). Una vez pasado el tiempo, preparamos pan y... al ataque!



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