Y por fin me lancé a probar esta receta con solomillo de caza, la verdad es que el resultado fue de 10!
Ojo! No es necesario macerar previamente la carne pero eso sí, a la hora de calcular tiempos, debemos tener en cuenta que hay que tener la preparación un par de horas en la nevera antes de poder meterlo al horno.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 solomillos de corzo
- jamón serrano en lonchas (100 gr.)
- 1/2 cebolla
- paté
- champiñones cocidos (60 gr.)
- nata para cocinar (100 ml.)
- masa de hojaldre (2 láminas)
- 1 huevo
- mostaza
- brandy
- aceite y sal
Como también es necesario realizar una correcta gestión de corzas para mantener un adecuado equilibrio poblacional machos Vs hembras, salí una soleada mañana de septiembre (y bien acompañado) a conseguir materia prima de primera calidad.
(obviamente no solo aproveché los solomillos, sino toda la carne del animal)
Preparación:
Comenzamos salpimentando la carne y sellándola vuelta y vuelta en una sartén con aceite, cuando esté lista retiramos los solomillos y en esa misma sartén pochamos la cebolla.
Dejamos que se evapore el alcohol y se cocine todo junto en la sartén y mientras aprovechamos para untar los solomillos con el paté (echar más o menos dependerá del gusto de cada uno).
Pasamos el contenido de la sartén a un vaso de batidora y bate que bate! Lo untamos luego sobre la cama de jamón y mostaza.
Ahora ponemos encima el solomillo y cerramos el papel de horno haciendo una especie de envoltorio (como un polvorón de los de toda la vida) que meteremos a la nevera un par de horas.
Preparamos pan, vino y... al ataque!
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