sábado, 2 de marzo de 2019

Lomo de corzo al vino tinto

Es importante tener en cuenta que en esta receta será necesario macerar la carne con al menos 12 horas de antelación.

Ingredientes (3 personas):

  • 1 lomo de corzo
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1 litro de caldo de carne
  • Vino tinto
  • 1/2 vasito de brandy
  • 2 onzas de chocolate (en mi caso puse de 70% cacao)
  • Aceite y sal

lunes, 4 de febrero de 2019

Solomillo de jabalí con frutos rojos y papas guisadas

Vamos con una receta de esas molonas que requieren cierto tiempo de elaboración pero luego queda un plato muy vistoso y agradecido. Eso sí, es necesario poner a macerar los solomillos la noche de antes.

Ingredientes (2 personas)
  • 2 solomillos de jabalí
  • 3 patatas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gr. de frambuesas
  • 50 gr. de arándanos
  • 1 vasito de brandy
  • vino tinto
  • tomillo, romero y pimienta negra
  • aceite y sal

martes, 11 de diciembre de 2018

Níscalos con chorizo de jabalí

Aprovechando que estamos en plena temporada de setas vamos con una sencilla receta de níscalos.

Ingredientes: 
  • Níscalos
  • Chorizo de jabalí
  • Panceta
  • Cebolla
  • Aceite y sal
(Veréis que no indico cantidades porque todo va a depender de cuántos níscalos hayáis podido coger)

domingo, 13 de mayo de 2018

Zorzales con bacon sobre cama de papas

Vamos con una receta sencilla de preparar y con buen resultado asegurado...

Ingredientes (2 personas):

  • 6 zorzales (yo sólo tenía 5)
  • 2 patatas medianas
  • 100 gr. de bacon
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo (algo menos de media cucharadita de café)
  • Orégano (lo mismo)
  • Aceite, pimienta negra y sal

lunes, 26 de marzo de 2018

Liebre en salsa de aceitunas

Vamos con una receta de liebre que me sorprendió muy gratamente. Antes de nada, sé que la liebre tiene una carne que, por su intenso sabor, no gusta a todo el mundo pero hay que destacar que en esta receta el sabor de la salsa mata mucho el bravío de la carne.

Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 liebre
  • 40 gr. de aceitunas verdes sin hueso (yo usé las de manzanilla)
  • 3 tomates maduros 
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino tinto o clarete
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de tomillo (de las de café) 
  • 1/2 cucharadita de romero (de las de café)
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite y sal

martes, 6 de marzo de 2018

Judiones con torcaz

Y allá vamos con otra receta de cuchara! Rica rica y sin demasiada complicación. Eso si, deberemos poner en remojo los judiones la noche de antes.

Ingredientes (2 personas):
  • 500 gr. de judiones
  • 1 paloma torcaz
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de postre de romero
  • 1/2 cucharadita de postre de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 hebras de azafrán

lunes, 8 de enero de 2018

Lomo de corzo relleno

Y vamos con esta receta original a la par que contundente: lomo de corzo relleno de carne picada y bacon. Ahí queda eso!
No es necesario poner a macerar la carne con anterioridad y lo más complicado, al menos para mí, fue abrir el lomo... un buen cuchillo y paciencia!

Ingredientes (4 personas):
  • 1 lomo de corzo
  • 150 gr. de carne picada de ternera.
  • 150 gr. de bacon en lonchas
  • 1 lata de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 vaso de brandy
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo y romero (media cucharadita de café de cada uno)
  •  Pimienta negra, aceite y sal