Otro clásico de recetas de carne picada: los canelones. En esta ocasión los hice de jabalí y, como siempre, lo primero es picar y aderezar la carne. Si no sabes cómo hacerlo pincha aquí.
Ingredientes (2 personas):
- 300 gr. de carne picada
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de canelones
- leche y harina para la bechamel
- aceite y sal
- Pimienta negra
Preparación
Ponemos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla con la que haremos la bechamel. Mientras podemos ir preparando los canelones: ponemos agua a calentar en otra cazuela y cuando empiece a hervir echaremos un poco de sal y las placas de canelones (leer las instrucciones que vengan en el envase para saber los tiempos de cocción).
Una vez pochadita la cebolla añadimos harina y la cocinamos un poco para que luego no dé a la bechamel un sabor a crudo. Vamos añadiendo leche y damos vueltas hasta que tengamos la textura deseada. Finalmente, lo pasamos por la batidora para triturar la cebolla, añadimos sal y una pizca de pimienta negra.
Cuando estén listas las placas de canelones, las sacamos de la cazuela y las metemos en agua fría. Ahora llega el momento de empezar con las manualidades!
Una vez tengamos rellenos de carne los canelones, los ponemos en la bandeja de horno y cubrimos con la bechamel.
Podemos poner queso rallado por encima al gusto. Metemos luego la fuente al horno 15 minutos (precalentado previamente a 200ºC) y otros 5 minutos más de gratinado. En cuanto pite, preparamos el pan y el vino y... al ataque!
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