martes, 18 de enero de 2022

Canelones de caza

Otro clásico de recetas de carne picada: los canelones. En esta ocasión los hice de jabalí y, como siempre, lo primero es picar y aderezar la carne. Si no sabes cómo hacerlo pincha aquí.

Ingredientes (2 personas):

  • 300 gr. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de canelones
  • leche y harina para la bechamel
  • aceite y sal
  • Pimienta negra
Preparación

Ponemos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla con la que haremos la bechamel. Mientras podemos ir preparando los canelones: ponemos agua a calentar en otra cazuela y cuando empiece a hervir echaremos un poco de sal y las placas de canelones (leer las instrucciones que vengan en el envase para saber los tiempos de cocción).



Una vez pochadita la cebolla añadimos harina y la cocinamos un poco para que luego no dé a la bechamel un sabor a crudo. Vamos añadiendo leche y damos vueltas hasta que tengamos la textura deseada. Finalmente, lo pasamos por la batidora para triturar la cebolla, añadimos sal y una pizca de pimienta negra. 

Cuando estén listas las placas de canelones, las sacamos de la cazuela y las metemos en agua fría. Ahora llega el momento de empezar con las manualidades!


Una vez tengamos rellenos de carne los canelones, los ponemos en la bandeja de horno y cubrimos con la bechamel.

Podemos poner queso rallado por encima al gusto. Metemos luego la fuente al horno 15 minutos (precalentado previamente a 200ºC) y otros 5 minutos más de gratinado. En cuanto pite, preparamos el pan y el vino y... al ataque!










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