miércoles, 5 de enero de 2022

Solomillo de jabalí a la pimienta

Todo un clásico de receta y muy sencilla de realizar.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 solomillos de jabalí
  • 200 ml de nata
  • 1 vasito de caldo
  • Pimienta (nosotros usamos un variado de 5 pimientas)
  • 1 puerro
  • 1/2 vasito de Brandy
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Aceite y sal

Elaboración:

Partimos los solomillos haciendo medallones y en una sartén con aceite sellamos la carne.


Reservamos los medallones y en esa misma sartén echamos la mantequilla hasta que se funde. Luego añadimos el puerro picado: 


Una vez esté listo el puerro, echamos la pimienta negra y el brandy.


Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo y la nata. Trabajaremos la salsa hasta que espese un poco. 


Volvemos a meter los medallones y lo dejamos 5 minutos todo junto para que se fundan los sabores.


Podemos preparar unas papas fritas de acompañamiento, el pan, el vino y... al ataque!!





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