viernes, 13 de mayo de 2022

Steak tartar de corzo

Vamos ahora con una de esas recetas más "modernitas", Con ello me refiero a que no pertenece a las de la vieja escuela de puchero y varias horas a fuego lento...

Ingredientes (2 personas):

  • 2 solomillos de corzo
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharada de salsa Perrins
  • 12 alcaparras
  • aceite y sal
  • Pimienta negra


Ojo, porque esta receta para plato único se queda un poco escasa, pero es que poner más cantidad de carne a nosotros se nos acabaría haciendo pesado...

Preparación

Lo primero de todo es picar los solomillos a cuchillo (sé que puede dar pereza pero tampoco es para tanto). 

Una vez hemos terminado de picar la carne y aprovechando que ya tenemos el brazo caliente, picamos la cebolleta y las alcaparras (tranquilos, ya no habrá que picar nada más). 

Lo ponemos todo en un bol, añadimos el resto de ingredientes (salsa Perrins, aceite y sal al gusto) y mezclamos bien.



Lo metemos media horita a la nevera y ya podemos emplatar. Se puede poner en tartaletas o bien sobre una "cama verde" (canónigos en mi caso)

Preparamos pan, vino y... al ataque!


NOTA: Hay gente que añade un huevo crudo por encima y otros le echan algo de tabasco. Yo en mi caso no probé lo del huevo porque no tenía ninguno a mano (sé que suena raro pero es cierto) pero si le añadí un poco de aceite picante (de esos que la botellita trae dentro guindillas) 







No hay comentarios:

Publicar un comentario