sábado, 17 de abril de 2021

Lasaña de caza

Vamos con otro de los platos por excelencia a la hora de hablar de carne picada: lasaña. Qué cosa más rica!

En mi caso la hice de corza y lo primero de todo es picar y aderezar la carne. Si no sabes cómo hacerlo pincha aquí.

Ingredientes (2 personas):

  • 400 gr. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 paquete de placas de lasaña
  • leche y harina para la bechamel
  • aceite y sal
  • Pimienta negra

Preparación:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla bien picadita. Cuando empiece a transparentar añadimos el pimiento picado (rojo y verde) y echamos un poquito de sal.


Ponemos las placas de la lasaña en agua con un chorrito de aceite y empezamos a hacer la bechamel. Mi madre me enseñó a hacerla siempre con un poco de cebolla previamente pochada y la verdad es que le da un sabor especial. Añadimos harina y la cocinamos con la cebolla para evitar que luego dé a la bechamel un sabor a crudo. Vamos añadiendo leche y damos vueltas hasta que tengamos la textura deseada. Finalmente, lo pasamos por la batidora para triturar la cebolla, añadimos sal y una pizca de pimienta negra. 


Cuando las verduras de la sartén estén listas añadimos la carne picada (bien desmenuzada)

Y cuando la carne pierda ese color de crudo, añadimos el tomate triturado y lo dejamos 5 minutos al fuego para que pierda un poco de agua.

Una vez que las placas estén listas (ver instrucciones en la caja del fabricante), cogemos una fuente para horno y empezamos con las manualidades: toca montar la lasaña. Yo la hice de dos pisos (que no se respire miseria 😉)


Croquis: placas de lasaña -> 1ª capa de carne -> bechamel -> placas de lasaña -> 2ª capa de carne -> placas de lasaña -> bechamel cubriendo completa la lasaña.

Y encima de todo le podemos poner queso rallado o queso en polvo (a gusto del consumidor) y un poco de orégano o hierbas provenzales. Lo metemos al horno, previamente precalentado a 220ºC; durante 10 minutos. Y luego otros 5 de gratinado y como veis, el resultado es espectacular.

Preparamos el pan, vino y... al ataque!






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