lunes, 5 de abril de 2021

Patatas con costillas de jabalí

Vamos con esta receta de costillas de jabalí. Lo complicado aquí es preparar el costillar, hay que trocearlas con cuidado de que no se astillen los huesos... 

Ingredientes (3 personas):
  • Costillas de jabalí (una vez troceadas, yo tenía 12 costillas)
  • 3 patatas grandes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino tinto
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón (media cucharadita de postre)
  • tomillo y romero (media cucharadita de postre de cada uno)
  • Aceite y sal.

En navidades pude hacerme con un buen machete y aprovechando que tenía tiempo, decidí aprovechar bien toda la parte que pude de sus costillares.


Una buena tabla, buenas herramientas y mucha paciencia, hicieron el resto:

   

Elaboración:

Salpimentamos las costillas y las doramos en una cazuela grande (es la que usaremos luego para todo el guiso)



Una vez doradas añadimos la cebolla troceada, un poco de sal y cuando empiece a transparentar la cebolla, echamos el ajo picado.



Añadimos después los pimientos y la zanahoria (todo cortado en daditos).



Una vez que la verdura esté pochada echamos el tomate rallado y dejamos 5 minutos para que evapore el agua. Luego echamos el vasito de vino, tomillo y romero y dejamos que evapore el alcohol.



Llega ahora el momento de cubrir todo con caldo de pollo y lo dejamos a fuego lento una hora y media.


Cuando veamos que la carne de las costillas está tierna, las sacaremos de la cazuela y pasamos el resto por la batidora.



Volvemos a meter las costillas, el pimentón y las patatas cortadas en trozos (lo suyo es que al final del corte giremos el cuchillo forzando a que casque la patata y haga ese "crack" que luego nos servirá para espesar la salsa). Dejamos todo otros 25 minutos al fuego (ojo que no se nos quede sin caldo) y estará listo.


Preparamos pan, vino y... al ataque!


Parece ser que la receta se dejaba comer...







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