Vamos con esta receta de costillas de jabalí. Lo complicado aquí es preparar el costillar, hay que trocearlas con cuidado de que no se astillen los huesos...
- Costillas de jabalí (una vez troceadas, yo tenía 12 costillas)
- 3 patatas grandes
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino tinto
- 1 zanahoria
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- pimentón (media cucharadita de postre)
- tomillo y romero (media cucharadita de postre de cada uno)
- Aceite y sal.
En navidades pude hacerme con un buen machete y aprovechando que tenía tiempo, decidí aprovechar bien toda la parte que pude de sus costillares.
Una buena tabla, buenas herramientas y mucha paciencia, hicieron el resto:
Elaboración:
Salpimentamos las costillas y las doramos en una cazuela grande (es la que usaremos luego para todo el guiso)
Una vez doradas añadimos la cebolla troceada, un poco de sal y cuando empiece a transparentar la cebolla, echamos el ajo picado.
Añadimos después los pimientos y la zanahoria (todo cortado en daditos).
Una vez que la verdura esté pochada echamos el tomate rallado y dejamos 5 minutos para que evapore el agua. Luego echamos el vasito de vino, tomillo y romero y dejamos que evapore el alcohol.
Llega ahora el momento de cubrir todo con caldo de pollo y lo dejamos a fuego lento una hora y media.
Cuando veamos que la carne de las costillas está tierna, las sacaremos de la cazuela y pasamos el resto por la batidora.
Volvemos a meter las costillas, el pimentón y las patatas cortadas en trozos (lo suyo es que al final del corte giremos el cuchillo forzando a que casque la patata y haga ese "crack" que luego nos servirá para espesar la salsa). Dejamos todo otros 25 minutos al fuego (ojo que no se nos quede sin caldo) y estará listo.
Preparamos pan, vino y... al ataque!
Parece ser que la receta se dejaba comer...
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