martes, 23 de febrero de 2021

Corzo estofado con patatas

Para esta receta será necesario poner a macerar la carne la noche de antes. 

Ingredientes (3 personas):

  • Carne de corzo (450 gr.)
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/3 pimiento rojo
  • 2 patatas
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimientos choriceros o ñoras
  • Vino 
  • Brandy (un chorrito)
  • Tomillo y romero (1/2 cucharadita de postre de cada uno)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite, harina y sal


Ya conté en otra receta como conseguí esta rica materia prima (fue en la receta de Solomillo Wellington de corzo). Para los guisos yo prefiero utilizar la parte del cuello y las paletillas, ya que los lomos y solomillos los cocino aparte y con las mazas traseras suelo preparar carne picada.

Elaboración:

La noche anterior cortamos los dados de carne y los ponemos a macerar en un recipiente con 3 dientes de ajo, una hoja de laurel y cubrimos todo con vino (yo usé vino clarete de nuestra propia bodega - fabricación propia) y un chorrito de brandy. Pondremos también los pimientos choriceros en agua para que se ablanden y poder sacar bien al día siguiente toda su carne.

Cuando llegue la hora de ponernos al lío, escurriremos los dados de carne y reservamos el caldo del macerado (salvo la hoja de laurel que podemos tirarla). 


Salpimentamos los dados y los pasamos por harina.


 Una vez hecho esto, llega el momento de sellarlos en una cazuela con aceite.


Y en esa misma cazuela (y con ese mismo aceite) echamos la cebolla picada y sal, cuando empiece a transparentar añadimos dos dientes de ajo bien picados y los pimientos rojo y verde.


Cuando esté listo añadimos el tomate triturado, la carne de los pimientos choriceros y el caldo del macerado (sin la hoja de laurel). Lo dejamos al fuego 4 minutos y lo pasamos por la batidora. 


Añadimos los dados de carne, el tomillo, romero, sal y lo dejamos cocer a fuego lento (le llevará unas dos horas).


Mientras se hace la carne cortamos las papas en dados y las ponemos a freír en una sartén con aceite hasta que estén listas (sal al gusto).


Cuando veamos que la carne está blanda, añadimos las patatas a la cazuela y dejamos cocer todo durante 5 minutos.


Transcurrido ese tiempo, preparamos pan, vino y... al ataque!




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