martes, 3 de noviembre de 2020

Solomillo wellington de corzo

Y por fin me lancé a probar esta receta con solomillo de caza, la verdad es que el resultado fue de 10!

Ojo! No es necesario macerar previamente la carne pero eso sí, a la hora de calcular tiempos, debemos tener en cuenta que hay que tener la preparación un par de horas en la nevera antes de poder meterlo al horno.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 solomillos de corzo
  • jamón serrano en lonchas (100 gr.)
  • 1/2 cebolla 
  • paté
  • champiñones cocidos (60 gr.)
  • nata para cocinar (100 ml.)
  • masa de hojaldre (2 láminas)
  • 1 huevo
  • mostaza
  • brandy
  • aceite y sal



Como también es necesario realizar una correcta gestión de corzas para mantener un adecuado equilibrio poblacional machos Vs hembras, salí una soleada mañana de septiembre (y bien acompañado) a conseguir materia prima de primera calidad.


(obviamente no solo aproveché los solomillos, sino toda la carne del animal)


Preparación:

Comenzamos salpimentando la carne y sellándola vuelta y vuelta en una sartén con aceite, cuando esté lista retiramos los solomillos y en esa misma sartén pochamos la cebolla.


Y mientras se va haciendo la cebolla, ponemos sobre papel de horno una cama de láminas de jamón serrano y untamos por encima un poco de mostaza.


Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos los champiñones, sal y pasados un par de minutos la nata y el chorrito de brandy.


Dejamos que se evapore el alcohol y se cocine todo junto en la sartén y mientras aprovechamos para untar los solomillos con el paté (echar más o menos dependerá del gusto de cada uno).

Pasamos el contenido de la sartén a un vaso de batidora y bate que bate! Lo untamos luego sobre la cama de jamón y mostaza.


Ahora ponemos encima el solomillo y cerramos el papel de horno haciendo una especie de envoltorio (como un polvorón de los de toda la vida) que meteremos a la nevera un par de horas.


Transcurrido ese tiempo sacamos el contenido del envoltorio de papel y lo ponemos sobre la masa de hojaldre para envolverlo de nuevo.
 

Si nos sobra algo de hojaldre podemos decorar por encima haciendo la típica cenefa y pintamos todo con huevo batido.


Y ahora ya solo nos falta meterlo al horno (precalentado previamente a 200ºC) durante 12 minutos.
Preparamos pan, vino y... al ataque! 





 

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