viernes, 12 de febrero de 2021

Empanadillas de caza

Esta vez nos decidimos a probar con unas empanadillas de carne al estilo argentino, en mi caso, con jabalí. Para ello deberemos picar previamente la carne y especiarla al gusto (si no sabes cómo hacer este paso, puedes verlo pinchando aquí)

Ingredientes (3 personas):

  • Carne picada (300gr.)
  • 1/2 cebolla
  • 1/3 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • masa de empanadillas (si es posible coger de las grandes)
  • aceite y sal

Yo aproveché uno de esos botes de pisto de los que se embotan en verano cuando el huerto está rindiendo a tope! 😋 Pero si no se tiene a mano, bastará con pochar en una sartén la cebolla, el pimiento verde y añadir luego el tomate natural.

Elaboración:

Comenzamos poniendo a cocer uno de los huevos y después ponemos la carne picada en una sartén con un poquito de aceite y sal.


En cuanto haya perdido ese color de carne cruda, volcamos el bote de pisto (o en su defecto, el pochado de verduras que hayamos hecho en la sartén).


Troceamos el huevo cocido en pequeños cachitos y se los añadimos a la sartén.


Y ahora llega el momento de preparar las empanadillas. 


Como tenía bastante relleno y las obleas eran las de tamaño pequeño, optamos por hacerlas dobles. Una vez listas las pintamos con huevo batido y ya están listas para entrar al horno (previamente precalentado a 180ºC).


Tras 15 minutos a 180ºC este es el resultado:


Ya solo nos queda preparar vino y... al ataque!






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