Por primera vez voy a cocinar una becada (nunca antes había conseguido abatir una sorda). Tras ver distintos tipos de recetas me decidí a probar con la que dicen que es la más clásica de todas ellas: estofada. Y la verdad es que no decepcionó!
Ingredientes (2 personas):- 1 becada
- Vino (yo utilicé vino clarete, un Ribera del Duero de cosecha propia)
- Brandy (1/2 vaso)
- 1 cebolla grande
- Caldo (yo utilicé de pollo)
- 2 zanahorias
- Ajo (1 diente)
- Tomillo y romero (1/2 cucharadita de postre de cada uno)
- Aceite y sal
Como decía al principio, es la primera becada con la que consigo hacerme y como os imaginaréis, nunca olvidaré ya ese lance...
Por cierto, un saludo Pimpi!
Elaboración:
Comenzamos limpiando y troceando la chocha perdiz (yo descarté la cabeza por el motivo que ya os estaréis imaginando), la salpimentamos y doramos en la cazuela.
Una vez sellada la carne añadimos la cebolla picada, pasado un rato añadiremos el ajo picado.
Cuando la cebolla coja colorcito añadimos el chorro de brandy y dejamos un par de minutos, seguidamente echamos las zanahorias troceadas.
Ahora toca dejar al fuego y vigilar que no se quede sin caldo (llegado ese momento añadiremos más caldo).
Cuando veamos que la carne está blanda (en mi caso fueron 80 minutos), sacamos las tajadas de carne y pasamos el resto por la batidora. Probamos por si hubiera que corregir de sal y volvemos a añadir las tajadas a la sartén.
Ahora ya, preparamos pan, vino y... al ataque!
Enhorabuena por estrenarte con las becadas. Tiene muy buena pinta.
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