Ingredientes (3 personas):
- 1 kg. de carne de corzo (en mi caso era de una maza)
- 1 litro de vino tinto
- 100 g. de almendras
- 2 pimientos rojos secos
- 2 cebollas (grandecitas)
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- Orégano (una cucharada de café)
- Tomillo (1/2 cucharada de café)
- Aceite y sal.
Preparación:
Lo primero de todo es preparar la carne en dados y añadir sal al gusto. Después la ponemos en un recipiente y añadimos el litro de vino. Lo dejamos así como mínimo 8 horas.
Cuando el sofrito coja colorcito, escurrimos la carne del vino (pero no lo tiramos) y la echamos en la cazuela junto con el majado del mortero y un par de cucharones del vino de la maceración. Lo dejamos cocer todo durante 15 minutos y luego añadimos medio litro de agua.
Añadimos otro poco de sal y dejamos cocer a fuego lento durante dos horas. Podemos acompañarlo con unas papas fritas y... al ataque!
Vaya pintolón tiene esta receta! De las de mojar media barra de pan. A ver si en breve hay materia prima para probarla eh! Bien por el chef!;)
ResponderEliminarEmpieza en breve la temporada corcera así que es buen momento para intentar conseguir materia prima!
ResponderEliminarEl vino Blanco del Adobe se utiliza para la mezcla de la carne,cebolla,y el caldo de carne, o se desestima
ResponderEliminarBuenas!
EliminarRaramente se desestima el vino de la maceración y esta receta no es una excepción.
Cuando echemos los dados de carne a la cebolla sofrita, añadimos un par de cucharones del vino del adobo y el contenido del mortero.
Gracias por tu comentario.
Saludos