martes, 25 de febrero de 2014

Guiso de jabalí al vino blanco

Esta receta tenemos que planificarla con tiempo ya que la carne deberá estar macerando 24 horas antes y es válida para aprovechar por ejemplo las mazas del cochino.

Ingredientes (2 personas)
  • 3/4 kg. de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla grande y un par de las pequeñas (las francesas)
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 kg. de patatas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta y tomillo al gusto
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite y sal.


Preparación:

Una vez limpia la carne la cortamos en dados y lo ponemos a adobar junto con la cebolla grane picada, la hoja de laurel, el vaso de vino blanco, el tomillo, pimienta y sal. Lo tapamos con papel film y lo metemos en la nevera durante 24 horas.


Cuando vayamos a ponernos a cocinar, lo primero escurriremos la carne y guardamos el resto. Saltearemos la carne en una sartén con un chorrito de aceite (oro líquido).


Pasamos la carne a una cazuela y en esa mismo aceite de la sartén salteamos todos los ingredientes que habíamos guardado de el adobo. Una vez hecho, lo pasamos a la cazuela donde está la carne. Y añadimos el caldo hasta cubrir bien toda la carne.
Cocemos todo durante una hora.

Una vez transcurrida la hora, añadimos las dos cebollas enteras y la zanahoria cortada en trozos y dejamos cocer durante otra hora más. Una vez hecho esto cortamos las papas en trozos y las doramos en una sartén para añadirlas también a la cazuela.

Una vez que veamos que la carne está tierna ya estará listo para comer. Emplatamos y... al ataque!



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