lunes, 3 de marzo de 2014

Perdiz escabechada a mi estilo

Pues la verdad es que está receta surgió un día que estaba sólo para comer y tenía sólo una perdiz. Busqué varias recetas sobre cómo escabechar perdices y ya que nunca lo había hecho, me decidí a probar. Como veis la receta es muy sencilla y el resultado es curioso, no tiene el sabor fuerte de los escabechados tradicionales pero la verdad es que queda rico.

Ingredientes (1 persona)
  • 1 perdiz
  • medio vaso de aceite
  • medio vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 5 granos de pimienta negra
  • sal
Elaboración:
Una vez que tenemos limpia y chamuscada la perdiz, preparamos los ingredientes.


El siguiente paso es colocar todos ellos en una cacerola junto con el vaso de agua.


Ponemos la tapa y dejamos que cuezan durante una hora y media a fuego lento. (Ojo, debemos mirar de vez en cuando ya que no hay que dejar que el fondo quede sin caldo, si ocurre eso añadiremos un poco más de agua.)
 
En esta ocasión yo acompañé el plato con unas patatas asadas. Al ataque!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario