jueves, 13 de marzo de 2014

Jabalí a la mostaza

Esta receta reconozco que está muy buena pero es un poco selecta, ya que debe hacerse con los lomos del cochino. Es necesario prepararlo todo el día de antes y debe de estar 24 horas macerando.

Ingredientes (2 personas):
  • 1 lomo de jabalí mediano 
  • 1 vaso de vino de oporto (no vale con clarete)
  • 100gr. de nata para cocinar
  • 1 taza de mostaza (yo usé de esa que llaman francesa)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Patatas pequeñas para asar en el horno
  • Pimienta, aceite y sal

Lo primero de todo es colocar el lomo en una fuente donde añadiremos la mostaza (en mi caso al ser muy densa se la unté), el vino de oporto y la soja. Tapamos y dejamos macerar en la nevera durante 24 horas.


Llegado el momento sacamos la carne del macerado (no le retiramos la mostaza que tenga pegada) y la ponemos en una sartén a fuego medio para que se dore un poco por ambos lados. Reservamos el macerado.


Lo retiramos de la sartén y lo ponemos en una cazuela de horno, donde añadimos también unas papas para asar de acompañamiento.


Lo metemos el horno donde estará 35 minutos a 180ºC (precalentado previamente). Mientras se va haciendo, ponemos en una cazuela a fuego lento todo el macerado que habíamos reservado y le añadimos la nata.


Removemos hasta que espese al gusto. Y cuando pite el horno, ya solo nos quedaría emplatar, para ello ponemos la salsa sobre el lomo, cogemos una botellita de vino y... al ataque!


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