jueves, 13 de marzo de 2014

Jabalí a la mostaza

Esta receta reconozco que está muy buena aunque también es un poco selecta, ya que debe hacerse con los lomos del cochino. Es necesario prepararlo todo el día de antes y debe de estar 24 horas macerando.

Ingredientes (2 personas):
  • 1 lomo de jabalí mediano (ver tamaño en la imagen)
  • 1 vaso de vino de oporto
  • 1 taza de nata para cocinar
  • 1 taza de mostaza (yo usé de esa que llaman francesa)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Patatas pequeñas para asar en el horno
  • Pimienta, aceite y sal

Lo primero de todo es colocar el lomo en una fuente donde añadiremos la mostaza (en mi caso al ser muy densa se la unté), el vino de oporto y la soja. Tapamos y dejamos macerar en la nevera durante 24 horas.


Llegado el momento sacamos la carne del macerado (no le retiramos la mostaza que tenga pegada) y la ponemos en una sartén a fuego medio para que se dore un poco por ambos lados. Reservamos el macerado.


Lo retiramos de la sartén y lo ponemos en una cazuela de horno, donde añadimos también unas papas para asar de acompañamiento.


Lo metemos el horno donde estará 40 minutos a unos 180ºC. Mientras se va haciendo, ponemos en una cazuela a fuego lento todo el macerado que habíamos reservado y le añadimos la nata.

Removemos hasta que espese al gusto. Y cuando pite el horno, ya solo nos quedaría emplatar, para ello ponemos la salsa sobre el lomo, cogemos una botellita de vino y... al ataque!

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