Ingredientes (2 personas):
- 1 lomo de jabalí mediano
- 1 vaso de vino de oporto (no vale con clarete)
- 100gr. de nata para cocinar
- 1 taza de mostaza (yo usé de esa que llaman francesa)
- 1 cucharada de salsa de soja
- Patatas pequeñas para asar en el horno
- Pimienta, aceite y sal
Lo primero de todo es colocar el lomo en una fuente donde añadiremos la mostaza (en mi caso al ser muy densa se la unté), el vino de oporto y la soja. Tapamos y dejamos macerar en la nevera durante 24 horas.
Llegado el momento sacamos la carne del macerado (no le retiramos la mostaza que tenga pegada) y la ponemos en una sartén a fuego medio para que se dore un poco por ambos lados. Reservamos el macerado.
Lo retiramos de la sartén y lo ponemos en una cazuela de horno, donde añadimos también unas papas para asar de acompañamiento.
Lo metemos el horno donde estará 35 minutos a 180ºC (precalentado previamente). Mientras se va haciendo, ponemos en una cazuela a fuego lento todo el macerado que habíamos reservado y le añadimos la nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario