miércoles, 12 de febrero de 2014

Jabalí al chocolate

Y vamos con la primera de jabalí! Lo bueno de esta receta es que no hace falta tener antes la carne macerando, por lo que no tienes que preocuparte de estar el día de antes preparándola.

Ingredientes (2 personas):
  • 1 lomo de jabalí
  • 50 g. de chocolate amargo
  • Vino tinto (1/2 litro)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Puñadito de avellanas
  • Agua
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Elaboración:

Lo primero de todo, troceamos el lomo en dados y salpimentamos al gusto. Después los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y los doramos.



Una vez dorados, pasamos todo a una cazuela y añadimos el vino tinto. Lo dejamos hasta que la carne esté tierna (en mi caso fue aproximadamente una hora a fuego lento). Si vemos que nos estamos quedando sin vino en la cazuela y la carne aún está algo dura, añadimos un poco de agua.


Una vez que la carne está tierna, añadimos dos vasos de agua, un poco de harina para espesar (un par de cucharadas), la pastilla de caldo de carne y el chocolate. Sin parar de remover dejamos que todo se vaya haciendo a fuego lento (unos 40 minutos aproximadamente)


Cuando la salsa esté espesa a nuestro gusto, ya podemos emplatar. No olvidéis echar por encima unas pocas avellanas troceadas y... al ataque!
(Puede que a alguien esto último de las avellanas le sobre, para gustos los colores)


No hay comentarios:

Publicar un comentario