miércoles, 2 de septiembre de 2020

Codornices estofadas

Aunque esta media veda está siendo bastante escasita en codornices (por decirlo suavemente), al menos pudimos preparar una receta con las pocas que conseguimos en los dos primeros días.

Ingredientes (para 3 personas):

  • 5 codornices (no tenía más)
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • caldo de pollo
  • vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo y romero (media cucharadita de postre de cada uno)
  • Aceite y sal


Y aquí dejo el video de uno de los lances de esta pasada media veda:

Preparación:

Comenzamos limpiando las codornices con paciencia, salpimentamos y las rebozamos un poco en harina (tampoco mucho).

Las doramos en una cazuela con un chorrito de aceite y una vez listas las reservamos.


En esa misma cazuela pochamos la cebolla y cuando comience a trasparentar añadimos el ajo y la zanahoria troceada.


Cuando la zanahoria empiece a ablandarse añadiremos el tomate picado y lo dejamos todo un rato al fuego para que el tomate pierda agua.


Añadimos después el vino y dejamos 5 minutos para que evapore el alcohol. Ahora ya volvemos a meter las codornices en la cazuela y echamos caldo hasta que se cubran. Incorporamos las especias (tomillo y romero) y dejamos a fuego lento hasta que veamos que la carne está blanda (unos 35-40 minutos en mi caso)


Retiramos de nuevo a las codornices y pasamos el resto por la batidora. Juntamos todo de nuevo y lo dejamos 5 minutos al fuego. Preparamos pan, vino y... al ataque!



No hay comentarios:

Publicar un comentario