domingo, 26 de abril de 2020

Arroz meloso de conejo

Tercera receta cinegética en esta temporada de confinamiento (#QuédateEnCasa) y seguimos perfeccionando el tema de los arroces, esta vez con conejo.

Ingredientes (2 personas):
  • 1/3 conejo (yo utilicé 7 tajadas) 
  • Arroz 
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • romero (media cucharadita de postre)
  • 2 diente de ajo
  • 1 litro de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón dulce (una cucharadita)
  • Aceite y sal.

En esta ocasión no tengo vídeo del lance ya que el conejo fue cazado en el supermercado, pero si puedo subir este otro lance de uno que fallé el último día de la temporada... 


Elaboración:

Una vez que tenemos troceado el conejo, lo salamos y ponemos a dorar en una cazuela con un buen chorro de aceite:


Una vez esté dorada la carne, retiramos las tajadas y en esa misma olla y con ese mismo aceite, echamos la cebolla picada. Cuando comience a estar con ese colorcito que tanto me gusta añadimos los pimientos picados:


Aprovechamos mientras se pocha el pimiento para rallar los tomates y cuando veamos que la verdura está ya lista, los echamos a la olla junto con el pimentón, el romero y la hoja de laurel:


Le damos a todo un par de vueltas (sin que se nos queme el pimentón) y volvemos a introducir las tajadas de conejo:


Pasados 5 minutos, añadimos el litro de caldo y lo dejamos todo a fuego lento unos 20 minutos.


Transcurrido ese tiempo, retiramos de nuevo el conejo (tranquilos que no se va a marear) y quitamos el laurel, todo lo demás lo pasamos por la batidora y después lo dejamos al fuego para que no se enfríe.

En otra olla añadimos un poco de aceite y ponemos a dorar los ajos picaditos, antes de que se hagan echamos el arroz (ya sabéis: un puñado o un vasito de vino por persona) y lo movemos todo durante 2 minutos.


Pasados los dos minutos añadimos el caldo batido (el que hemos preparado anteriormente y que teníamos calentando) al arroz.
Cuando todo empiece a hervir volvemos a meter las tajadas de conejo y ya solo nos queda esperar a que se haga el arroz.


Cuando veamos que el arroz está hecho (de 18 a 20 minutos) retiramos del fuego y ya estaría todo listo. Preparamos pan, vino y... al ataque!


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