viernes, 10 de abril de 2020

Torcaces a la cerveza

Seguimos de confinamiento (#QuédateEnCasa) y, por tanto, dando rienda suelta a los fogones! Esta vez vamos a cocinar unas torcaces que me quedaban aún de la pasada media veda. A por ello!

Ingredientes (2 personas):
  • 2 torcaces
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de cerveza
  • Tomillo y romero (media cucharadita de postre de cada)
  • 2 diente de ajo
  • 1 poco de perejil
  • Aceite, sal y pimienta negra.

Y aquí va el vídeo de uno de los lances:


Elaboración:

Lo primero es limpiar las palomas, trocearlas y salpimentarlas. Una vez hecho esto, echamos un buen chorro de aceite en una olla y sellamos la carne.


 Una vez sellada, retiramos las tajadas de carne y en esa misma olla, añadimos la cebolla y el ajo picado. Mientras se dora vamos picando el pimiento rojo y las zanahorias, y lo echaremos todo después a la olla. 



Cuando veamos que la ya están hechas la zanahoria y el pimiento, volvemos a meter las tajadas de paloma al puchero. Añadimos también el perejil (al gusto), el tomillo y el romero. 


Añadimos la lata de cerveza y agua (o caldo de pollo) hasta cubrir las palomas, lo dejamos a fuego lento.


Tendremos que ir controlando que no se nos quede sin caldo, en caso de que sea necesario añadiremos agua o caldo. Cuando comprobemos que la carne está ya blanda (en este caso fueron dos horas y cuarto), retiramos de nuevo las tajadas y pasamos el resto por la batidora.

Preparamos pan, vino y... al ataque! 


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