martes, 17 de marzo de 2020

Arroz con perdiz

Con el dichoso aislamiento en casa (#yomequedoencasa) y aprovechando que tenía una patirroja de esta última temporada en el congelador, aproveché para buscar alguna receta nueva que todavía no hubiera probado a hacer y... bingo! Arroz con perdiz, vamos a por ello!

Ingredientes (3 personas):
  • 1 perdiz
  • Arroz (3 puñados o vasitos de vino)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/3 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Pimentón dulce (una cuchara de postre)
  • 1 litro de caldo (yo usé de pollo)
  • Medio vaso de brandy
  • Tomillo y romero (media cucharadita de postre de cada)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, sal y pimienta negra.
Elaboración:

Lo primero es limpiar la perdiz, trocearla y salpimentarla. Una vez hecho esto, echamos un buen chorro de aceite en una olla y sellamos la carne.


 Una vez sellada, añadimos el brandy, lo dejaremos un par de minutos destapado para que se evapore el alcohol. Echamos la cebolla picada y tapamos.


Cuando la cebolla esté lista cubriremos todo con el caldo de pollo, el tomillo, el romero y lo dejamos tranquilamente a fuego lento.


OJO: Durante este tiempo tendremos que vigilar que no se nos quede sin caldo.

Cuando veamos que la perdiz ya está blanda (en nuestro caso estuvo 2 horas y media), preparamos la paellera, un buen chorrito de aceite y una vez caliente, añadimos el pimiento picado.

Cuando el pimiento esté listo, echamos el diente de ajo picadito y tras unos minutos añadimos el tomate rayado o triturado, el pimentón y cambiamos las tajadas de carne de la olla a la paellera (por supuesto, reservamos el caldo).


Dejamos todo un rato al fuego para que se le vaya el agua al tomate y añadimos el arroz. 


Lo juntamos todo bien y echamos el caldo que habíamos reservado para que se vaya haciendo el arroz (ya sabéis la proporción: 1 vaso de arroz -> dos de caldo y un poco de regalo). E iremos añadiendo más caldo según nos vaya pidiendo. Una vez se nos acabe el caldo que habíamos reservado, iremos añadiendo el de pollo y siempre en función de lo caldoso que queramos dejar el arroz. 
Y así unos 20-30 minutos hasta que el arroz esté listo (varía mucho en función del fuego, de la paellera, etc).

Preparamos el pan, el vino y... al ataque! 


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Félix! Qué tal vas?
      A ver si cuando pase todo esto organizamos un almuerzo en condiciones y nos damos un homenaje ;)
      Un abrazote

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