lunes, 26 de marzo de 2018

Liebre en salsa de aceitunas

Vamos con una receta de liebre que me sorprendió muy gratamente. Antes de nada, sé que la liebre tiene una carne que, por su intenso sabor, no gusta a todo el mundo pero hay que destacar que en esta receta el sabor de la salsa mata mucho el bravío de la carne.

Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 liebre
  • 40 gr. de aceitunas verdes sin hueso (yo usé las de manzanilla)
  • 3 tomates maduros 
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino tinto o clarete
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de tomillo (de las de café) 
  • 1/2 cucharadita de romero (de las de café)
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite y sal
 

Y como viene siendo habitual en este blog, aquí os dejo el lance con la rabona que será el ingrediente principal de este plato. Por cierto, bien cantada Potro ;P


Preparación:

Comenzamos troceando la liebre, la salpimentamos y con un buen chorrito de aceite, la doramos en una cazuela.


Una vez dorada la reservamos pero en esa misma cazuela y ese mismo aceite, echamos la cebolla picada para pocharla. 


Aprovechamos mientras para rallar los tomates y cuando la cebolla comience a transparentar, lo añadimos y dejamos 5 minutos al fuego.
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Llega ahora el momento de volver a poner las tajadas de carne en la cazuela, echaremos también el vaso de vino, dos vasos de caldo, la rama de canela el tomillo y el romero. Tapamos y dejamos a fuego medio durante 2 horas y 15 minutos (yo lo tuve al 5 en la vitro).


Durante todo este tiempo iremos controlando que no se nos quede sin caldo y añadiendo más si fuera necesario (en mi caso, tuve que añadir un vaso más de caldo). Cuando veamos que la liebre está tierna, sacaremos las tajadas y reservamos. A la salsa de la cazuela añadimos las aceitunas y los piñones, retiramos la rama de canela y lo dejamos 5 minutos en el fuego.

Pasamos ahora el contenido de la cazuela a un vaso de batidora y le damos caña.


Para emplatar añadimos la salsa a las tajadas de liebre. 
Y ahora ya solo nos falta lo de siempre: preparar el pan, el vino y... al ataque!



1 comentario:

  1. Ooole, ooole y ooole! Pedazo de receta. Te sigues superando, la estrella Michelin está en camino....:). Una forma diferente de comer liebre que merece mucho la pena probar. Además de pintolón, sabor ESPECTACULAR. Bravo por el chef!!!!

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