martes, 6 de marzo de 2018

Judiones con torcaz

Y allá vamos con otra receta de cuchara! Rica rica y sin demasiada complicación. Eso si, deberemos poner en remojo los judiones la noche de antes.

Ingredientes (2 personas):
  • 500 gr. de judiones
  • 1 paloma torcaz
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de postre de romero
  • 1/2 cucharadita de postre de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 hebras de azafrán
Y como viene siendo tradición, aquí os dejo el lance: 


Preparación:

Comenzamos troceando la paloma y la doramos en una cazuela con aceite.

Quitamos el agua en la que los judiones llevan toda la noche al remojo y los ponemos a cocer en otra cazuela con agua limpia, una hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite. 


Una vez dorada la paloma, añadimos la cebolla picada y el ajo. Cuando se comience a pochar la cebolla añadiremos los pimientos cortados y un poco de sal.


Cuando esté listo el pimiento, añadimos el tomate rallado, el tomillo, romero, pimentón dulce y echamos agua hasta cubrir la paloma. Lo dejamos a fuego lento.


Cuando los judiones lleven casi dos horas, miramos a ver cómo está la paloma y si aún no está hecha, apagamos el fuego de las judías.  

Cuando veamos que ya la paloma está tierna (en mi caso fue a las 2 horas y media), añadiremos las patatas troceadas a los judiones.


Transcurridos 10 minutos, echamos las tajadas de carne a la cazuela de los judiones y pasamos el resto por la batidora.


Una vez batido se lo añadimos a los judiones junto con las hebras de azafrán y lo dejamos todo 15 minutos al fuego para que se mezclen bien los sabores.


Pasado ese tiempo, preparamos pan, vino y... al ataque!


2 comentarios:

  1. Bueno, bueno....esto sí que es una buena forma de pasar mejor un día de invierno! Vaya pedazo de plato de cuchara que te has marcado. Pintolon! Buena receta y buen lance. Qué mas se puede pedir? Como siempre bravo por el chef. Expectante por ver con qué nos vas a deleitar la próxima vez. Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Que presión! Para las próximas intentaremos mantener el nivel... o incluso superarlo! ;)
      Muchas gracias por tu comentario!
      Saludos

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