domingo, 13 de mayo de 2018

Zorzales con bacon sobre cama de papas

Vamos con una receta sencilla de preparar y con buen resultado asegurado...

Ingredientes (2 personas):

  • 6 zorzales (yo sólo tenía 5)
  • 2 patatas medianas
  • 100 gr. de bacon
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo (algo menos de media cucharadita de café)
  • Orégano (lo mismo)
  • Aceite, pimienta negra y sal

Como ya os comenté, desde que descubrí esta modalidad hace dos temporadas, cada año le voy dedicando más tiempo y debo reconocer que me gusta, además también sirve para descargar la presión cinegética sobre nuestra querida patirroja. Aquí os dejo un lance:


Elaboración:

Lo primero de todo es limpiar los zorzales. Una vez hecho eso, pelamos las patatas, las partimos en rodajas y las colocamos sobre una fuente a la que previamente habremos untado con un poco de aceite. Partimos la cebolla y la añadimos a la fuente. Lo mismo hacemos con el diente de ajo (bien picado o machacado).Reservamos una tira de bacon para cada zorzal y el resto lo partimos en trocitos y también lo ponemos en la fuente.


Salpimentamos los zorzales y envolvemos cada uno con una tira de bacon. Los colocamos en la fuente y añadimos medio vaso de vino blanco, chorrito de aceite, tomillo y orégano.


Llega el momento de meter la fuente en el horno precalentado a 180ºC. A los 20 minutos los regamos con el propio jugo de la fuente y 10 minutos después damos la vuelta a los pájaros (si vemos que están muy secos añadimos un poco más de vino blanco mezclado con agua).

Pasados 15 minutos los volvemos a regar y los dejamos otros 15 minutos más (tampoco es conveniente que se churrusco el bacon en exceso).


Ahora ya solo nos queda emplatar, preparar el pan, el vino y... al ataque!



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