lunes, 21 de diciembre de 2020

Empanada de caza

Vamos a preparar, de forma muy sencilla, una rica empanada de carne de caza, en mi caso, de corzo. Para ello deberemos picar previamente la carne y especiarla al gusto (si no sabes cómo hacer este paso puedes verlo aquí)

Ingredientes (3 personas):

  • 300 gr. de carne picada
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lámina de hojaldre
  • Tomate frito natural (200 gr) 
  • 1 huevo
  • aceite y sal

Ya veréis como la cosa es muy sencilla:

Elaboración:

Empezamos picando la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite. Mientras se hace vamos troceando el pimiento.


 Cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos el ajo picadito y pasados unos minutos el pimiento picado (tanto el rojo como el verde)


Cuando las verduras estén listas, llega el momento de echar la carne picada (hay que separarla bien en la cazuela para que no queden bolas apelmazadas)


Una vez que la carne haya cambiado de color, es decir, cuando se vea que ya no está cruda, añadiremos el tomate frito y removemos todo bien.

Tendrá que estar un rato al fuego hasta que el tomate pierda bastante agua. 


Con esto terminamos la parte de fogones y llega ahora el momento de empezar con las manualidades. Extendemos la lámina de hojaldre y repartimos el contenido de la cazuela en una mitad de la lámina (porque la otra mitad hará de parte de arriba)


Cerramos bien los bordes para que no se escapa nada (marcando con el tenedor como cuando hacemos empanadillas) y pintamos con huevo batido.


Precalentamos el horno a 200ºC y cuando alcance la temperatura, metemos la empanada y lo bajamos a 180ºC. Una vez que esté dorada (entre 25 - 30 minutos dependiendo de cada horno) ya solo nos queda lo fácil...


 Preparar el vino y... al ataque!





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