jueves, 15 de junio de 2017

Arroz caldoso con liebre

Vamos con un arrocito! No se necesita macerar con antelación y, además, la receta no es muy complicado pero si que requiere tiempo de elaboración.

Ingredientes (para 3 personas):
  • 1/2 liebre
  • 1 vaso de arroz por persona (vasito de los de vino)
  • 1/2 cebolla
  • 1 litro de caldo (en mi caso aproveché uno de pollo que tenía por casa)
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 vasito pequeño de brandy
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita (de postre) de tomillo.
  • 1/2 cucharadita (de postre) de romero.
  • 1/2 cucharadita (de postre) de pimentón.
  • aceite y sal

Antes de ponernos en faena, recordemos el lance! Mientras subíamos una ladera, la perra de un compañero de cuadrilla se adelanta y por más que la llamábamos al llegar arriba del alto, no aparecía... su razón tenía!


Preparación:

Comenzamos troceando la liebre, salpimentándola y la doramos en una cazuela con aceite.


Una vez lista, la reservamos y en esa misma cazuela (igual hay que añadir un poquito más de oro líquido) echamos la cebolla picada y cuando veamos que va cogiendo colorcito, añadimos la zanahoria y los pimientos:


Mientras se va pochando todo a fuego lento, podemos aprovechar para triturar el tomate. Cuando las verduras estén listas, añadimos el pimentón, le damos una vuelta a todo y echamos el tomate triturado. Ahora llega el momento de usar la batidora (bate que bate...):

Vamos que esto tiene ya buena pinta! Introducimos las tajadas de liebre en esa misma olla y añadimos el brandy. Dejamos 5 minutos que evapore el alcohol y metemos el laurel, tomillo, romero y echamos caldo hasta que cubra la carne,


Ahora ya paciencia, fuego media y dos horas de espera (en función de cómo está de dura la carne). Cuando veamos que la liebre ya está blanda añadiremos el arroz y el líquido (1´5 de agua y 1´5 de caldo por cada vaso de arroz).


Ahora dejaremos todo unos 20 minutos hasta que veamos que se ha hecho bien el arroz (ojo, porque seguramente deberemos ir añadiendo más caldo y agua). 


 Una vez el arroz esté hecho, preparamos el pan y el vino y... al ataque!



2 comentarios:

  1. Sin lugar a dudas, una receta para probar! Vaya pintolón que tiene el arroz. Está claro que disfrutas comiendo lo que cazas, así que de nuevo enhorabuena por el blog, muy currado. El vídeo del lance de 10 y la receta para enmarcar. Bien por el chef!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me ocurren pocas cosas mejores que salir a dar un paseo al campo, pero igual una de ellas es echar un rato en la cocina y poder degustarlo luego en buena compañía.
      Muchas gracias por el comentario!

      Eliminar