domingo, 5 de febrero de 2017

Jabalí al Brandy

Aquí os dejo una receta muy sencilla y que no requiere macerar la carne con antelación.

Ingredientes (1 persona)
  •  Carne de jabalí (200 gramos)
  • 1 cebolla pequeña o media si es grande.
  • Medio vasito de brandy (de los pequeños de vino)
  • Misma cantidad de agua.
  • Aceite y sal

En este caso el jabalí no lo he abatido yo (este año no he andado fino) pero un compañero de cuadrilla, sabiendo lo que me gusta trastear en la cocina, me regaló amablemente la carne.

Preparación:

Empezamos troceando la carne (en este caso se trataba de medio lomo), la pasamos por harina y la doramos un poco en una olla.


Una vez sellada la retiramos y en esa misma olla añadimos la cebolla picada y sal.


Cuando se dore la cebolla añadimos una cucharadita de harina, el brandy, el agua y la carne. Lo dejamos todo a fuego lento durante una hora aproximadamente. Si vemos que se empieza agarrar deberemos añadir un poco más de agua.


Pasado ese tiempo, comprobamos si la carne ya está tierna, la retiramos y pasamos la salsa por la batidora. Emplatamos, pan, vino... y al ataque!


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